となりのチカラ子供/子役の高太郎は誰?大平洋介のCM/ドラマ出演作品とプロフィールを紹介!

ドラマとなりのチカラの子供/子役の中越高太郎役は誰?大平洋介の出演作品とプロオフィール芸能人
スポンサーリンク

2022年1月20日放送スタートのテレビ朝日系木曜ドラマ「となりのチカラ」

中越高太郎(なかごし・こうたろう)役を演じる大平洋介(おおひら・ようすけ)さんについて調べてみました。

大平洋介さんは、松本潤(まつもと・じゅん)さん演じる主人公の中越チカラ(なかごし・ちから)と、上戸彩(うえとあや)さん演じる中越灯(なかごし・あかり)の子供/息子という役どころ!

今までの出演作品やプロフィールについても紹介していますので、ぜひ最後まで読んでみてください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ドラマとなりのチカラ子供/子役の中越高太郎は誰?大平洋介の役どころ

このドラマ「となりのチカラ」は、松本潤(まつもと・じゅん)さん演じる中越チカラ(なかごし・ちから)が、困っている人を見ると助けたい、しかしいろいろと考えてしまい、結局声をかけるという人間味あふれるストーリー。

ちょっぴり中途半端なヒーローが主人公のホームコメディです。

大平洋介(おおひら・ようすけ)さんは、主人公チカラの息子・中越高太郎(なかごし・こうたろう)を演じます。

ママ役は、上戸彩(うえと・あや)さんです。姉役は子役の鎌田英怜奈(かまた・えりな)さん。家族揃った様子は仲睦まじいですよね。

「家政婦のミタ」などの脚本家・遊川和彦(ゆかわ・かずひこ)さんが、今回の作品も担当されているということで期待が高まっています。

またその家政婦のミタの主人公・松嶋菜々子(まつしま・ななこ)さんが登場することでも注目が集まっています。

テレビ朝日系のコンテンツは
TELASA/テラサで!
TELASAを見るなら
auスマートパスプレミアム経由がお得です♪

/初回登録30日間無料\
無料期間中の解約は
料金がかかりません

※本記事の情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況は直接サイト内にてご確認ください。

スポンサーリンク

ドラマとなりのチカラ子供/子役の中越高太郎:大平洋介のプロフィールは?

名前:大平洋介(おおひら・ようすけ)
生年月日:不明
年齢:不明
出身地:不明
血液型:不明
身長:不明
所属事務所:スペースクラフトジュニア

事務所の公式HPにはプロフィールが記載されていないので、年齢や出身地、血液型や身長などはわかりませんでした。

しかし今回のドラマ「となりのチカラ」では、中越高太郎さんは10歳という設定ですので、実年齢もそのくらいかと予想します。

所属事務所は、スペースクラフトジュニアです。

TBSドラマ「#家族募集します!」にも出演していた佐藤遙灯(さとう・はると)さんと同じ事務所です。

スポンサーリンク

ドラマとなりのチカラ子供/子役の中越高太郎:大平洋介の出演作は?

大平洋介(おおひら・ようすけ)さんの過去の出演作品について調べてみたのですが、所属事務所にはプロフィールの紹介などは公開されていませんでした。

そのためいろいろと名前で調べた結果になるのですが、ご紹介いたします。

大平洋介のCM出演作品

  • 2019年3月 「花王メリット」
    長友佑都(ながとも・ゆうと)さん・平愛梨(たいら・あいり)さん夫婦が初共演したことでも有名なCMです。2人のひとり息子として登場していました。
  • 2019年4月 「ミツカンカンタン黒酢」
    美味しそうにもぐもぐしている様子がとてもかわいいです。
  • 2019年1月/7月 「マクドナルド」
    1月のCMが、きかんしゃトーマスのハッピーセット
    7月のCMが、ペット2のハッピーセットのCMでした。
  • 2021年4月 「湖池屋フライドポテト」
    マッシュヘアーとまん丸な顔の大平洋介さんは、子供っぽくっていいですね。

大平洋介のドラマ出演作品

独自で調査した結果で見ると、CMよりドラマ出演の方が先だったようです。

  • 2018年8月 ドラマ「ヒモメン」第4話のみ登場
  • 2018年9月 ドラマ「拝み屋怪談」第5話のみ登場
  • 2019年4月 ドラマ「きのう何食べた?」第5話 西島秀俊(にしじまひでとし)さん演じる
    シロさんの実家に遊びにくるお隣の子役で登場
  • 2019年5月 ドラマ「インハンド」第8話のみ登場 山下智久(やましたともひさ)さん主演
  • 2021年11月 ドラマ「ラジエーションハウスⅡ」第9話に登場
  • 2022年1月  ドラマ「となりのチカラ」

私が見たドラマ出演作品は「きのう何食べた」と「インハンド」なのですが、「きのう何食べた」の中でのお子様をなんとなく覚えています。

今回のドラマ「となりのチカラ」では松本潤(まつもと・じゅん)さんと上戸彩(うえと・あや)さんの息子役ということでほぼ毎週出演の可能性が高いですし、活躍が楽しみですね。

スポンサーリンク

ドラマとなりのチカラ子供/子役の中越高太郎:大平洋介のまとめ

2022年1月20日スタートのドラマ「となりのチカラ」。

大平洋介さんは主人公・中越チカラの息子として中越高太郎 役として登場します!

所属事務所はスペースクラフトジュニア、年齢や出身地、血液型などは現在のところ非公開です。

デビューから4~5年のようですが、たくさんのCMやテレビに登場していました。

マッシュルームヘアーと丸い顔がチャーミングな大平洋介さん。今後の活躍が楽しみな子役さんです。

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
芸能人
ayumiをフォローする
スポンサーリンク
もりぞうBLOG
タイトルとURLをコピーしました