スポンサーリンク

萩原利久はオカレモンJr!子役時代の画像や出演ドラマ・映画も紹介

萩原利久はオカレモンJr!子役時代の画像や出演ドラマ・映画も紹介 芸能人
スポンサーリンク

その爽やかな顔立ちと確かな演技力から、俳優の萩原利久(はぎわら・りく)さんの人気がどんどん出ています。

注目され始めたのは最近ですが、実は子役時代から色々なところで活躍をされている役者さんです。

過去にはドラマや映画だけでなく、バラエティー番組にも出演されていました。

そこでここでは萩原利久さんがオカレモンJrだった頃のことや過去の出演作品をたくさん紹介します。

話題になったものから意外な作品までどんどん紹介するのでぜひ最後まで読んでみてください。

スポンサーリンク

萩原利久は子役でオカレモンJrだった!画像も紹介!

萩原利久さんは9歳の頃から芸能活動をされています。

最初のお仕事はCMだったそうですが、子役のころはあの人気バラエティー番組『めちゃイケ』にも登場されていました。

萩原さんは岡村隆史さんが扮した“オカレモン”がプロデュースしたちびっ子グループ、“オカレモンJr.”の一員として約2年間出演をされています。

リクと名前が書いてあるので萩原利久さんだとわかりやすいですね。

とてもかわいいです!!

萩原利久さんはこの仕事をとても印象に残っていてとにかく楽しかったと言っていたそうです。

子供の頃、小島よしおさんに会いたいと思っていたそうなので、お笑い番組に出られることは嬉しかったのでしょう。

元気いっぱいの表情が子どもらしくてとても可愛いですね。

萩原利久のプロフィールはこちら

スポンサーリンク

萩原利久の子役時代の画像や出演作は?菅田将暉と共演も!

 

この投稿をInstagramで見る

 

ちび利久くん可愛すぎる☺️💕 #萩原利久

あやな(@aya_aya228)がシェアした投稿 –

萩原利久さんのデビュー作品は「LEGOブロック」のCMだったそうです。

テレビ番組では2010年にNHKの『週刊こどもニュース』にも出演していた過去があります。

萩原利久さんは当時小学6年生で、お母さん役の光浦靖子(みつうら・やすこ)さん、お父さん役の岩本裕(いわもと・ゆたか)さんと一緒に子ども役(次男)として出演されていました。

ドラマや映画では2008年にテレビ東京系のドラマ『トミカヒーローレスキューフォース』へ男の子役として出演したのを初めとして、2011年にはテレビ朝日系ドラマ『ハガネの女2』へも秋山蓮役で出演されています。

そして2012年にTBS系で放送されたドラマ『運命の人』へ出演し、現在の事務所の先輩でもある菅田将暉さんと共演されています。

菅田将暉さんの弟役だった萩原利久さんは、当時はまだ菅田さんの膝に乗ったりしていたそうです。

想像するととてもかわいいですね。

そしてこの共演がきっかけで菅田将暉さんと同じ事務所に入ったそうですよ!

 

この投稿をInstagramで見る

 

#3年A組 で話題の #萩原利久 自分の芝居を変えた #菅田将暉 との出会いを語る @einemovie @rikuhagiwara_official

シネマトゥデイ(@cinematoday.jp)がシェアした投稿 –

しかしそのころからしっかりしていて将来のことも本気で考えている男の子だったそうです。

早くから大人と一緒に仕事をされているとやはり考え方もしっかりしてくるのでしょうね。

萩原利久の2020年出演予定ドラマ・映画・cmまとめ!神尾楓珠とのキス画像も紹介!

スポンサーリンク

萩原利久が出演した子役から青年へ!ドラマ・映画出演作

 

この投稿をInstagramで見る

 

逢沢くんからのお知らせ📣 #萩原利久 #3A

【公式】3年A組-いまから皆さんは、人質です-(@3a10_ntv)がシェアした投稿 –

大きくなってからも萩原利久さんは、着実に役者として活躍を続けてこられました。

2015年にはフジテレビの連続ドラマ『恋仲』へ出演し、現在もシリーズで続いているテレビ朝日系の人気ドラマ『科捜研の女SEASON15』にも第1話へ出演されていました。

また、2017年には日本テレビ系ドラマ『先に生まれただけの僕』に山田順平役で出演されています。たくさんの生徒の中の一人の役ではありますが、萩原利久さんの際立つ演技力が話題になった作品でもありました。

また、映画では2016年に『ちはやふる』、『オー・マイ・ゼット』など計5本の映画へ出演され、そのうちの一つ『イノセント15』では主演を務めています。子役だった萩原利久から一人前の役者・萩原利久となったことがわかる映画となっています。

そして2019年には『3年A組-今から皆さんは、人質です-』へも出演し、大きく話題になりました。

萩原利久2020年出演予定ドラマ・映画・cmまとめ!2019年出演映画についてはこちら

スポンサーリンク

萩原利久の子役時代・出演作まとめ

紹介した萩原利久さんの子役時代から現在までの主な出演作をまとめました。
<ドラマ>
・『トミカヒーローレスキューフォース』2008年
・『ハガネの女2』2011年
・『運命の人』2012年
・『恋仲』2015年
・『科捜研の女SEASON15』第1話 2015年
・『先に生まれただけの僕』2017年
・『3年A組-今から皆さんは、人質です-』2019年

<映画>
・『ちはやふる』2016年
・『金メダル男』2016年
・『オー・マイ・ゼット!』2016年
・『オケ老人!』2016年
・『イノセント15』2016年

<その他>
・『めちゃ×2イケてるッ!』2009年
・『週刊こどもニュース』2010年

とても全ては紹介しきれませんがこの他にもたくさんのドラマや映画へ出演されています。

子役の頃から途切れることなく活躍し、現在も若手俳優として注目されているのは、やはりその演技力と存在感に人を惹きつける力があるのでしょう。

出演者の欄に萩原利久さんの名前を見つけたらどんな演技を見せてくれるのだろうとわくわくしてしまいますよね。

これからも多くの作品で活躍されることを期待しています。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
芸能人
もりぞうをフォローする
スポンサーリンク
もりぞうBLOG